Отзывы о школе Яндекс Практикум

Рейтинг школы: 3.7
3.7
412 отзывов Сайт:Яндекс Практикум
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке выше.
0
5.0 5
Отзыв не подтвержден

Курсы Яндекс.Практикум очень понравились, потому что программа обучения составлена действительно качественно. Все темы идут последовательно и регулярно проводится практика для усвоения полученных знаний. В своей новой специальности я разбираюсь сейчас очень хорошо, но не прекращаю самостоятельное обучение. Начала подготовку собственного портфолио, чтобы при поиске работы показывать на собеседованиях. Плюсами курса считаю хорошо продуманную систему обучения, полезные советы от куратора и техническую поддержку.
0
5.0 5
Отзыв не подтвержден

Всем привет, решила поделиться своими впечатлениями об этой онлайн-школе.
Начну с небольшой предыстории. Меня давно привлекала вёрстка и программирование, я с восторгом смотрела на красивые сайты и функционал, который они предлагают, но мне не хватало усердия и самоконтроля, чтобы сделать нечто подобное или воплотить в жизнь какие-то свои идеи.
Уходящий 2020 год оказался полон неприятных сюрпризов, но зато он позволил трезво оценить свои способности и возможности. И в это время перемен я решила ступить на эту нелёгкую стезю.
Путь самообразования тернист и полон подводных камней, особенно в сфере IT. Какое-то время училась сама, но в итоге поняла, что без хорошего проводника я далеко не уйду. Очень боялась ошибиться в выборе, сравнивала различные онлайн-школы и читала отзывы, уделяя больше внимания негативным. Знакомый посоветовал мне Яндекс.Практикум, у которого основной упор сделан на практику. И вот, в конце прохождения вводной части из-под моей клавиатуры под чётким руководством тренажёра вышло веб-приложение, которое не стыдно показать другим, и тогда я наконец решилась.

На данный момент успешно прошла два спринта – это вёрстка HTML и CSS, и в целом мои ожидания оправдываются. Первый самостоятельный проект (вёрстка одностраничника) поначалу вводит в замешательство, но по мере его выполнения понимаешь, что на самом деле всё получается, стоит лишь приложить усилия и полученные в тренажёре знания. Текстовые лекции всегда доступны, и можно в любой момент освежить подзабытую тему. Также проходят лайв-кодинги, которые ведут практикующие разработчики, и можно свободно пообщаться на интересующие темы. Ну а если возникла проблема или затык, то крутой наставник, дружелюбный куратор, техподдержка и товарищи студенты в Slack’е всегда помогут, не бросят.
Вообще, сообщество единомышленников имеет большую ценность, когда дело касается самообучения. Без него процесс был бы не таким увлекательным - это и моральная поддержка, и чувство направления, и даже соревновательный дух. Через полторы недели после начала я уже сама помогала своим одногруппникам разбирать вопросы, которые вызвали затруднения. Такой совместный разбор пошёл на пользу и укрепил полученные знания.
На фоне первой вторая часть практической далась намного легче. Уже не мечешься от одного к другому, последовательно и осознанно пишешь код, косяков всё меньше и больше похвалы от код-ревьюеров (эти ребята вообще огонь, нашли все ошибки в коде и посоветовали лучшие решения). И вот передо мной макет третьей работы, и я уже вижу, как разобью его на блоки и какие свойства буду прописывать для каждого элемента. Ещё месяц назад меня бы охватила паника просто от взгляда на такой макет, а сейчас я могу уверенно выстроить план вёрстки. Это потрясающее чувство осознания собственной прокачки, оно невероятно мотивирует идти дальше.
Естественно, в процессе учёбы нужно изучать дополнительные материалы (основные ссылки дают в теории), читать документацию, статьи, анализировать, пробовать, ещё раз анализировать, делиться своими мыслями и решениями. Ведь именно в постоянной практике путём проб и ошибок закрепляются полученные знания, а с освоением новых технологий появляется больше простора для творчества. Параллельно я прохожу бесплатные курсы на freeCodeCamp (на англ.), там похожая система с тренажёром, но их уровень на порядок ниже Практикума.
Из недостатков (или скорее, недоработок) пока могу выделить лишь иногда возникающие баги в тренажёре. Но эти проблемы решаемы - достаточно обратиться в техподдержку.

Впереди ещё много нового и увлекательного, а именно программирование на JavaScript. Это самая трудная и болезненная часть путешествия, но, как говорится, дорогу осилит идущий. И я уверена, Практикум мне в этом поможет.
0
5.0 5
Отзыв не подтвержден

Я покупала курс по коммерческой иллюстрации и полностью довольна процессом обучения. В течении 4х месяцев студенты изучали теоретическую часть в учебнике и делали практические финальные задания. Под каждое задание были выделены чёткие дедлайны, чтобы студенты сразу понимали важность сдачи проектов в срок. Программа курса логична и понятно структурирована — без воды. Учебник построен очень увлекательно, в интерактивной манере. Кроме этого, было много активностей и полезных постов от куратора и наставника курса.

Этот курс отлично подойдёт ребятам, которые уже имеют навык рисования и хотят прокачать софт-скилы, чтобы уметь аргументировать свои решения перед заказчиком и демонстрировать ход своих мыслей. Финальные проекты мы отдавали в Figma, поэтому базовое знание программы не помешает. За время курса вы соберёте разнообразные проектов для коммерческого портфолио.

Этот курс не подойдет тем, кто хочет научиться рисовать с нуля, т.к. на курсе не затрагиваются основы рисования для новичков.

Дизайнерам с опытом будет скучно в теории, т.к. учебник написан очень базово, без погружения в темы. Но в любом случае, акцент делается на практику. Если вы заинтересованы в том, чтобы добавить в своё портфолио работы коммерческого иллюстратора, то этот курс вам подойдёт.

Плюсы:

1. Логика, структурированность и подача материала.
2. Активности и поддержка от куратора и наставника курса.
3. Понятная и конструктивная обратная связь от ревьюверов. (каждый идёт на встречу, даже если появляются трудности)
4. Создание коммьюнити вокруг студентов.
5. Много практики и упражнений для тренировки.
6. Возможность оставить обратную связь по вопросам, которые вызывают сомнения. (ребята с курса всегда идут на встречу и исправляют ошибки)

Минусы:

1. Материал из учебника подан базово, без погружения в темы.
2. Не хватило изюминки в виде известного приглашённого эксперта, который бы поделился своим ценным опытом и дал советы.
3. Не хватило информации про наставника и ревьюверов курса, кроме того, что они практикующие специалисты. Один этот факт не вызывает доверия.
4. Рисовать в разных стилях вас не научат.
0
1.0 1
Отзыв не подтвержден

Достоинства:
Изучать и еще раз изучать
Недостатки:
Нет
Очень доступно и понятно! Может показаться, что вас сразу кидают в гущу событий и наваливается куча информации. Тем не менее, все тут же разжёвывается и демонстрируется на практике. А практика лучший учитель. И помните, мозгу нужно время, чтобы переварить полученную информацию! Не огорчайтесь, если с первых минут ничего не понятно.
0
5.0 5
Отзыв не подтвержден

ДОСТОИНСТВА:
Хорошая база с понятными примерами, которой лично мне не хватало в институте (на вечерке по граф дизайну), даже заполнила некоторые пробелы
НЕДОСТАТКИ:
порой не спишь
Подача ок, дедлайны держат в тонусе). При наличии небольшого свободного времени – привет бессонные ночи. Но это явно закаляет выносливость, такой волшебный пинок к развитию
0
5.0 5
Отзыв не подтвержден

ДОСТОИНСТВА:
Реальное освоение профессии, обширные знания, очень много практики, много проектов для портфолио.
НЕДОСТАТКИ:
Минусов нет.
Я недавно окончил обучение по курсу Data Science, и хочется начать с главного: Практикум реально помогает освоить новую профессию, без оговорок! Это не какие-нибудь там хобби-курсы, а действительно настоящее полноценное обучение, как в университете. Причём по нагрузке, объёму материала, качеству преподавания, глубине погружения в темы ближе, пожалуй, к очной форме: дистанционность вообще не чувствуется!


Общение с преподавателями, наставниками, другими студентами организовано в слаке, что очень удобно и комфортно. Проводятся регулярные видеоконференции, где наставник помогает разобраться во всех тонкостях того или иного вопроса по пройденной теме.
Материал отлично систематизирован. Даётся всё необходимое для старта карьеры и, в то же время, минимизируется всё то, что можно пока отложить и изучить позже.
А теперь - самое главное и ключевое: практика. Много практики. Огромное количество практики! За 8 месяцев обучения я самостоятельно выполнил полтора десятка проектов. И все они - цельные, объёмные (а по-другому их и не примут - придётся поработать:). Каждый проект (даже из первых) можно смело демонстрировать будущему работодателю.
Ну и, конечно же, нельзя не отметить позитивную, душевную атмосферу! Заниматься в кругу единомышленников - двойная продуктивность и двойное удовольствие:)
0
5.0 5
Отзыв не подтвержден

Курс очень понравился тем, что все очень подробно и понятно описано, ставлю ему высшую оценку, обучение еще не прошла до конца, надеюсь пока обойтись информацией с бесплатного курса, рлка финансы не позволяют пойти на платное обучение. Благодарю Яндекс. Практикум за возможность учиться бесплатно.
0
5.0 5
Отзыв не подтвержден

В один прекрасный момент стало не хватать знаний в профессиональной области, пришло время повышать квалификацию. Логичное развитие событий для фуллстек разработчика - Системный анализ. На данный момент прошел больше половины этого курса. Вижу в основном адекватное сочетание теории и практики. Есть некритичные недостатки, на которые можно пожаловаться и они их исправят. Очень помогает наставник курса, человек на редкость грамотный и позитивный.l
0
5.0 5
Отзыв не подтвержден

Моя когорта (курс Управление командой) запустилась в конце июня, и, если честно, сначала я сомневалась, что смогу настроиться на эффективную учебу в летний период. Первые две недели были трудновато совмещать работу и учебу, но система мягких и жестких дедлайнов помогла влиться в учебный процесс.
Иногда было ощущение, что информация из учебника (теория) для меня известна или, наоборот, мало подходит. Но практическое задание в конце каждого спринта помогало подсветить точки применения. Совместные воркошопы, где приходилось на практике отрабатывать полученные знания, для меня являются супер важными и полезными.
Сессии с наставником помогли выделить фокус развития, плюс очень ценно, что наставник (Юля) реально помогла мне продвинуться в ряде вопросов и дала полезные советы.
Мне больше всего запомнились модули, посвященные оценки эффективности команды и проведению ревью/постановке целей на следующий период. Так совпало, что во время последнего месяца курса я проводила полугодовые ревью с командой и смогла применить материалы и инструменты из курса. Очень довольна результатом.
Также ценны модули, связанные с делегированием.
0
5.0 5
Отзыв не подтвержден

Привет всем!
Проходил курс от Яндекс практикума Алгоритмы и структура данных было сложно но благодаря кураторам и менторам прошел благополучно!

Для новеньких запаситесь терпением!

Оставить отзыв

Ваша оценка*:

Вы можете прикрепить подтверждение обучения в школе (не обязательно).

Ваш отзыв будет помечен надписью "Отзыв подтвержден" и будет иметь приоритетное ранжирование*.

Что можно отправить?

Например, фото договора с вашими данными (ФИО), чек о покупке курса, скриншот личного кабинета.

Желательно, отправить как минимум 2 фотографии хорошего качества, например, фото договора и скриншот ЛК.

Размер одного фото - не более 10 МБ (jpeg, png, jpg, gif).
*При малейших подозрениях, администрация вправе не проводить верификацию отзыва.

Наверх