Отзывы о школе Нетология

Рейтинг школы: 3.7
3.7
353 отзыва Сайт:Нетология
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке выше.
1
5.0 5
Отзыв не подтвержден

Прохожу обучение в Нетологии на курсе 1с - разработчик: с нуля до middle. Подача материала достаточно понятная, если что-то не понятно или не получается выполнить домашнее задание самостоятельно, после пройденного вебинара, преподаватели помогают разобраться. Курс отлично подойдет не только начинающим разработчикам на 1с, но и бухгалтерам, которые в данной программе непосредственно работают. Координаторы курса всегда на связи и помогают решить любой вопрос, касающийся обучения. Спасибо, Нетология!
Уверена, что полученные знания помогут в практической деятельности!
0
5.0 5
Отзыв не подтвержден

Я взял курс от Нетологии, решил освоить программирование, взял рассрочку, мне Тинькофф сам предложил. Причем денег у меня вполне хватает на покупку сразу, но если есть возможность взять рассрочку, я никогда от нее не откажусь, более того, я никогда не плачу ее досрочно - зачем? Вот стоит курс, например, 120000 рублей, а я плачу в первый месяц 10000 рублей, при этом 110000 у меня остаются, и я могу месяц их крутить, заставляя получать прибыль, начиная от положить на накопительный счет (да, там немного, но все же), заканчивая покупкой акций или валюты. На следующий месяц оплачиваю еще десятку, а 100 тысяч продолжают мне приносить какую-то прибыль. Буквально несколько минут на анкету, еще несколько минут дождаться одобрения (а мне ни разу не отказали), и подписать договор через СМС-сообщение. Все. Платить тоже мега удобно, достаточно на день списания держать на карте необходимую сумму
0
5.0 5
Отзыв не подтвержден

Всё супер
0
5.0 5
Отзыв не подтвержден

Ну что ж, вот и прошел месяц с момента окончания учёбы в «онлайн-университете». Целый месяц я держалась, но поняла - промолчать не получится.

Я училась на профессии «Fullstack-дизайнер». Это такой зверь, который может разработать дизайн сайта и впоследствии сверстать свое творчество (не в конструкторе собрать, а прям ручками, на html + css). То есть UX, UI и верстальщик в одном флаконе. Соответственно, вся программа делилась у нас на 4 курса: основы вёрстки, UI дизайн, UX дизайн (проектирование интерфейсов) и адаптивная вёрстка.

Сначала отмечу плюсы Нетологии:

+ куратор помогает с решением оргвопросов. Без проблем перевели меня на следующий поток 3-го курса, когда возникла необходимость (за что огромное спасибо);

+ большинство преподавателей опытны в своем деле. Были реально крутые лекции, которые слушаешь с интересом. Но, к сожалению, «хороший дизайнер» не означает «хороший лектор». Кстати, одна из преподавателей (дизайнер!) говорит о себе «опыт в веб-разработке 8-9 лет». В этой фразе прекрасно всё) Как минимум, веб-разработка не равно веб-дизайн;

+ проверка д/з. Это одновременно и плюс, и минус. Мне повезло, мои поделки проверяли быстро. Есть обратная связь. Но в процессе оказывается, что у задачи есть дополнительные требования, о которых нигде не написано. Иди переделывай. Ну, ладно, мы люди не гордые…

+ после выпуска предлагают консультацию по составлению резюме и дают доступ к своему списку вакансий (ни тем ни тем не пользовалась);

+ после покупки платного курса дарят несколько мини-курсов по софт скиллам. Не проходила, оценить не могу, но пусть будет плюс.

А теперь минусы:

- отсутствие системности (!!!). Учитывая, что я иду на курсы именно за этим, я была сильно разочарована. Лекции читают разные преподаватели, и зачастую они не знают, о чем были лекции их коллег. Материал выглядит разрозненным — кусочек там, кусочек сям, глядишь, что-то в головах студентов и останется;

- ошибки в методичках. Я часто слышала «ой, тут ошибочка на слайде, всё забываем поправить». И, что характерно, ничего не исправляется. Была на одной и той же лекции двух потоков, оба раза услышала про тот же недочет в презентации;

- непрофессионализм и пофигизм некоторых преподавателей. Бывало, что лекторы не готовились к вебинарам (это заметно). Бывало, что студенты замечали их ошибки (ну ок, все мы люди), а на уточняющие вопросы выслушивали странные ответы или игнор (а вот это уже плохо). Бывало, что давали устаревшую информацию. Радует, что таких меньшинство;

- некоторые домашние задания проверяют аспиранты, выпускники той же Нетологии, т.е. экспертность под вопросом;

- непонятно, на кого рассчитаны курсы. Вроде бы на новичков, но пробелы в знаниях остаются. Для опытных же ценности еще меньше — у меня так было с вёрсткой;

- технические неполадки. Вебинары проходят на платформе ClickMeeting. То ощутимые тормоза видео, то звук плохой, то вообще лекция прерывается каждые 15-20 минут. Лекторы не знают, как настроить свой микрофон, выглядят не всегда презентабельно. Один раз чел, по-моему, лёжа на диване вещал)

- на курсе по UX была командная работа со всеми вытекающими минусами. Организаторы плохо продумали этот момент - участники практиковались только в том маленьком кусочке задания, который они себе взяли. На мой взгляд, самый сырой и сумбурный курс из четырёх.

И прочее, и прочее, что я не стала сюда писать, ибо и так много. Общее впечатление - отрицательное, никому не советую. Видимо, Нетология ставит своей целью набрать побольше учеников, а за качеством следить она не хочет. А оно вам надо?
0
4.0 4
Отзыв не подтвержден

Везде свои минусы, в Нетологии плюсы их покрывают, но осадок от некоторых моментов есть. В основном преподаватели профессиональны и хорошо дают материал, развернуто и понятно (тут выделю Антона Варнавского, Владимира Языкова, Александра Беспоясова), всё раскладывают на пальцах, легко и просто. Некоторые преподаватели, к сожалению, непонятно объясняют и информации не хватает. Прошел html курс и продолжаю на JavaScript, думаю, что если бы не было этих курсов, моё обучение бы затянулось на много дольше и все знания в инете собирал бы по кускам, возможно, с грубыми ошибками. Ниже человек писал про Python курс, что нет проверки домашек. Не знаю как так, на сколько по своим курсам могу судить, они есть всегда, проверяются и дается фидбек. Пока вижу плюсов больше, поставил минус за пару лекций с двух курсов, о чем выше писал

Свернуть
Достоинства: Документ по окончании, структурированные курсы, профессиональные преподователи
Недостатки: Быстрые курсы в программировании, мне не хватило времени между лекциями на усвоение материала и в итоге пришлось начинать сначала курс ( бесплатно ). Пара лекторов непонятно дает материал, пришлось разбираться самому.
0
2.0 2
Отзыв не подтвержден

Достоинства:
Пару занятий и преподавателей были действительно стоящими
Недостатки:
Остальное почти все плохо
Во-первых, скидку которую они дают якобы при ранней оплате, не верьте, все кто с нами учился платили одну цену и те кто платил за 2 месяца и те кто во время обучения, цена всегда со скидкой. Людей берут больше чем заявлено, сначала был вопрос почему, потом стало понятно - часть людей стали уходить, забирая деньги, поняв что это за обучение. Программа очень сырая, кусок из одной темы, кусок из другой, кто-то разжевывает уже пережеванное 1000 раз, кто-то по важным вопросам пробегает за 5 минут. Куратор Юля Заводьева, за все обучение появилась всего 2 раза, эээ, ммм, программа была сырая, сейчас обкатали - да ничего вы обкатали, все на низком уровне. Часть занятий отменено, якобы с переносом, которых так и не было, часть занятий заявленных в программе не было вообще. Преподаватели - опять же половину тех которых обещали - поменяли, качественных преподов было не больше 20%, остальные либо не в теме, либо зеленые, либо двух слов сказать не могут. Стоит ли это обучение потраченных денег - не смотря абсолютно нет.
0
3.0 3
Отзыв не подтвержден

Обучение в целом неплохое. Основной плюс в том, что сегодня можно освоить понравившуюся профессию не выходя из дома. То есть в онлайн-режиме и всего за несколько месяцев. А не тратить 5 лет своей жизни, переезжать в другой город и сидеть по пол дня в аудиториях. Это я об университетах) Просто обучение, как и выбранная специальность должны приносить удовольствие, движение двигаться дальше и саморазвиваться.

Я окончила курсы в школе Нетология и Изиум, знания и навыки полученные в которых обеспечили мне хорошую работу маркетологом. Ни разу не пожалела о своем решении перейти на новый этап и кардинально повернуть в другую сторону. Я всем довольна!
0
5.0 5
Отзыв не подтвержден

Когда задумалась получить новую профессию в сфете IT, начала искать онлайн площадки, университеты, которые помогут обучиться специальности с нуля.
На выбор было несколько вариантов. Проработав каждый, выбор остановился на курсах Нетология программа 1С-программист.
Регистрация и оплата обучения труда не составили, всё понятно и просто.
И понеслось...
Лекции, домашние задания, курсовые работы...
Организация обучения на Нетологии, по-моему, организована наилучшим образом.
В неделю ставят в основном по два занятия. После каждого занятия есть своя домашняя работа, которую ты сдаёшь на проверку специалистам.
Дедлайн подготовки домашней работы составляет 5 дней. Специалисты довольно быстро присылают ответ по твоему решению. Есть два варианта: могут вернуть на доработку, если есть ошибки в выполнении, или поставить зачёт по работе.
В настоящее время прохожу курс на протяжении четырёх месяцев.
За этот период максимальный срок проверки моего домашнего задания составлял три дня.
Хочется отметить, что практики на данном курсе много. Иногда вместо положенных двух дней в неделю учишься каждый день. Однако это того стоит, сами знания в голову не заползут. Для этого нужно потрудиться.
На вебинарах разбираются все вопросы студентов. Онлайн-лекции проходят всегда в вечернее время по будням (чаще всего в 19.00), что очень удобно для работающего человека.
Преподаватели курса - практикующие специалисты в области 1С программирования, что тоже является немаловажным фактором обучения.

Отдельно хочется отметить помощь в обучении в общем чате группы. Помогают и специалисты в этой области, и студенты, ранее прошедшие обучение, и студенты, которые разобрались по теме лучше тебя, и, конечно же, сами преподаватели курса.

У каждой группы есть свои кураторы, которые всегда очень отзывчивы и помогают в решении вопросов по обучению.
0
4.0 4
Отзыв не подтвержден

Достоинства:
Хорошая теоретическая часть. Преподователи действующие практики, некоторые работают в конкретных соц сетях. Была небольшая практика.
Недостатки:
Не хватает практической части: по настройке РК и как искать заказчиков.
Проходил курсы по профессии таргетолог. Только что защитил диплом на отлично с первого раза, заказчиков еще не искал, поэтому даю отзыв о самой школе. Мне понравился курс, оправдались слухи о том, что в сфере рекламы у них хорошие курсы (SMM, Таргетинг итд), а вот про программирование слышал обратное. Итак, вернемся к конкретному курсу. Преподаватели были хорошие, особенно Денис Каримов, он рассказывал о настройке РК в VK и как работать с парсерами (упор был на Target Hunter), как раз именно в этой соц. сети я и хочу брать большинство заказов. Очень понравилась теоретическая часть, все было рассказано очень подробно, подкупает еще то, что учетиля сами работают в данных областях или даже в самих соц сетях (VK, Mail.ru), было даже одно практическое задание в mytarget, где мы запускали РК в mail.ru, было очень полезно получить такой опыт, так как делал это впервые.
По минусам, хотелось бы, чтобы объяснили еще и практическую часть, как искать заказчиков, как правильно представлять себя заказчику, особенно если у тебя нет опыта и кейсов. Ну и побольше бы практических заданий, хотелось бы на обучение попробовать запустить РК в ВК и ФБ.
Итог по 5 бальной шкале, твердая четверка: 4+
0
2.0 2
Отзыв не подтвержден

Достоинства:
Структура, покрытие тем
Недостатки:
Шаблонность, есть два ответа: шаблонный и неправильный
Прохожу курс арт-дирекшн.

У меня замечания к блокам, в частности про дизайн-системы, он ужасен. Тест некорректный, очень плохо продуман. Многие формулировки совершенно размыты.
Примеры:
1. Вопрос 1: Что значит — высокая скорость работы и горящие сроки в диджитал? Розов говорит, что в таких условиях дизайн-системы не были нужны, и это довольно очевидно. Ты просто сдаёшь проект, как правило он небольшой. Если клиент крупный, у него может быть ДС для диджитала и агентсв, если её нет — её можно создать, но это уже не рынок диджитал, мягко скажем. Можно студии сделать свою дизайн-систему, чтобы удешевить работу для клиентов, тогда диджитал станет предпосылкой.
2. Вопрос 3: Что значит — у компании проблемы с бюджетом? В каком промежутке? Если у компании проблемы с бюджетом в пробеге пары лет — то благодаря дизайн-системе получится сэкономить, оптимизировав дизайн. А если в ближайшие полгода — то дизайн система вытянет больше ресурсов, чем сэкономит.
3. Вопрос 4: Пункт «ДС могут быть поддержаны в скетче». Ну могут. А лучше не в скетче или не только в скетче. Или пункт UI-кит включает в себя библиотеку в коде. И да и нет — Где-то UI кит может вообще сущетсвовать только в коде, а где-то только в виде символов скетча или компонентов фигмы.
4. Вопрос 6: крупный модильный и интернет провайдер. Серьёзно? А бизнес-процессы какие? Что за провайдер? Если они только кабель кладут, продают симки и оплату принимают, то ДС может вообще никогда не пригодиться. Если у них есть цифровые продукты, часто меняются тарифы, запускаются спецпроекты, и так далее — то да, нужна ДС.

Я хочу добавить, что методика ужасна сама по себе. При всём уважении к Розову и Нетологии, совершенно недопустимо человека пытаться вогнать в какой-то железобетонный шаблон и применять свои методы, как единственно верные. У меня частично другой опыт, а благодаря размытым формулировкам, получаются неверные ответы, хотя в реальной жизни они с той же или большей вероятностью могут оказаться верными.

Ещё очень весело на задании по инструментам дизайнера снизили оценку из-за того, что я не указал инструменты поиска референсов, подбора цветов и типографики. Я сфокусировался на реальных инструментах, и условиях экономии бюджета студии (у меня была) — это те вопросы, в которых принимаются решения арт-директором: что выбрать, чтобы закрыть потребности по каждому пункту. Инструменты «поиска вдохновения» — это не инструменты вовсе, а обычный ворклоу. Серьёзно, референсы у меня в главных закладках браузера. Тогда давайте ещё инструментами дизайнера называть монитор, стилус, мышку, электричество и подключение к интернету.

В принципе, весь курс обещает быть таким же — попытки подколотить свои ответы под «правильные». Пользы практически никакой, а возни и вреда много от совершенно шаблонных попугайчиков претендующих на место арт-диретора после такого курса.

Думаю, что склоняюсь оставить о курсе скорее негативный отзыв, если все материалы такие.

Оставить отзыв

Ваша оценка*:

Вы можете прикрепить подтверждение обучения в школе (не обязательно).

Ваш отзыв будет помечен надписью "Отзыв подтвержден" и будет иметь приоритетное ранжирование*.

Что можно отправить?

Например, фото договора с вашими данными (ФИО), чек о покупке курса, скриншот личного кабинета.

Желательно, отправить как минимум 2 фотографии хорошего качества, например, фото договора и скриншот ЛК.

Размер одного фото - не более 10 МБ (jpeg, png, jpg, gif).
*При малейших подозрениях, администрация вправе не проводить верификацию отзыва.

Наверх